А снег летит на стекло...

А снег летит на стекло,
и мы друг другу никто,
до эпилога — месяцы.
Еще так много прожить
придется, в общем, держись…
хоть за перила лестницы,

хоть за березовый ствол,
но только не за престол,
ты свергнут будешь тотчас же.
Едва себя возомнишь
одним единственным лишь,
все чудеса закончатся.

А снег летит с тополей,
и ты в моей голове,
и я в твоей, наверное,
неясной мыслью живу
ночами и наяву,
натянутыми нервами,

водоворотами нот:
ни вплавь не выйдет, ни вброд
преодолеть течение.
Считаю звезды в горсти,
мне больше — не унести…
Не вынести
свечение…


Рецензии
Хорошо, Ника!

Вадим Константинов 2   26.05.2023 18:27     Заявить о нарушении