Снилось мне... Ироничн

Снилось мне, стою почти что голый –
(срам прикрытый, ну и хорошо!) –
во дворе какой-то странной школы,
на безумных учат здесь ещё.

Предо мной толпа не сумасшедших,
а сведённых временем с ума,
к коммунизмам прежде бойко шедших –
демократий поздняя волна

в нескольких унылых поколеньях,
с флагами, значками на груди…
А, плакат ещё был! Нет, не «Ленин»,
чуть пониже кто-то «впереди».

Как неловко, что вот так раздетым,
с обнажённой чувственной душой,
объяснять пришлось мне тем и этим:
Родина – совсем не вождь и строй! –

мол, Россия – это вам не судно,
что хоть так, хоть эдак назови,
не лоток под свищи и под уды
тем, кто вспучил пеной на крови.

Уяснили что-нибудь? Не знаю!
Вряд ли, вряд ли. Там у них ряды! –
Сколь прошло, а сон тот вспоминаю,
как предвестник будущей беды.


Рецензии