Глава 9

Я шагал по части в своих польских туристических ботинках месяца три! Почему? Оказалось, что у меня не уставные ноги! 
Сорок шестой размер и высокий подъём, и сапог у вещевика в полку в Васьково не нашлось. Потом яловые сапоги для меня отыскали, а хромовые сшили только к увольнению в запас.
Мой трехмесячный вид вероятного противника из НАТО конечно вызывал приливы любви у офицерства батальона и особенно у моего непосредственного командира, командира моей роты. У старшего лейтенанта. Который сам себя называл мне "страшным лейтенантом".


Рецензии