Приближаюсь к Тебе

Приближаюсь к Тебе, сокращаю дистанцию,
Удаляясь от тщетности, от пустоты.
И душа всё сильнее тоскует о святости,
Всё сильнее желает она чистоты.

Рассыпается пеплом пустое, неважное.
Вся моя пред Тобой обнажается суть.
Но стоять пред лицом Твоим больно и страшно мне!
И боюсь я в глаза Твои, Боже, взглянуть.

Вся в пороках и пятнах, какая-то грязная,
Вся в грехах. И чем ближе к Тебе, тем видней!
Боже, сделай, пожалуйста, что-то прекрасное
Из меня ради славы великой Твоей!
 
Может будет дорога скорбями отмечена,
Пусть Ты сделаешь так, что пролью много слёз,
Я кристальной хочу чистоты, безупречности,
Я похожей хочу на Тебя стать, Христос.

Потому пред Тобою в глубоком смирении
Я стою. Дай мне к славе небесной прильнуть!
Не хочу пустоты, не хочу сожаления
Об ошибках, о времени, что не вернуть.

Приближаюсь к Тебе. Добровольно, осознанно.
И чем ближе к Тебе, тем ясней жизни нить.
Я – ничто, но Твоими руками я создана,
Чтобы славу Твою на земле отразить.

И чем ближе к Тебе, тем больней, но отраднее.
Очищается сталь, закаляясь огнём –
Так и я, мой Господь, благодарно и радостно
Очищаюсь в присутствии чудном Тво;м.


Рецензии