Низ и верх

НИЗ И ВЕРХ

Они стоят за тишину,
За ночь без взрывов и без «пли!»,
Стоят за Русскую весну,
За каждый дюйм родной земли.

Стоят за мир – за пядью пядь,
Стоят за счастье и мечту,
Стоят тогда, когда стоять
Уже совсем невмоготу.

Им совесть трусить не даёт,
Отсрочить смерть хоть на денёк...
А кто-то губы облизнёт,
Набив потуже кошелёк.

А кто-то прожигает дни,
А кто-то совесть потерял,
А кто-то думает: они
Войны расходный матерьял...

Кому-то смертушка красна
И до печёнок цель ясна,
Кому-то мать родна война –
Жиреть да вешать ордена...

Внизу – война, а наверху –
Распил бабла в безнал и нал...
И тут не справиться стиху –
Куда надёжней трибунал!

Кому война – борьба за свет,
Кому – судьбы больной каприз...
И у меня сомнений нет,
Кто – верх, а кто взаправду – низ.

25 мая 2023


Рецензии
Внизу – война, а наверху –
Распил бабла в безнал и нал...
И тут не справиться стиху –
Куда надёжней трибунал!

Отлично сказано, Валерия! Есть вещи, которые стихи способны назвать своим именем, но не решить проблему. В величайшему сожалению...
Спасибо за правду и гражданскую позицию!

Людмила Пайль   05.06.2023 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.