Глава 5

 И через день Я уже катил на автобусе в Васьково. На расстояние примерно, как Дзержинск от Горького. Нижний вообще то тогда носиk сие кислое имечко.
И первое , что я услышал в Васьково от собеседников, когда я рассказал им о себе было :
"Мне встречались дураки, но такого идиота, как ты, я встречаю впервые!"
Объясняли мне доходчиво. "Тебя засунут на побережье в Нижнюю Золотицу, где ни баб, ни просто людей ты не увидишь два года.
Может повезёт, будешь на острове Колгуев в Северном море. Где тоже нет ни баб, ни людей, но плюс 30% к окладу.
Или повезёт оказаться на станции Плесецкая, где вблизи железная дорога.
Одного варианта мне никто не называл. А именно он мне и выпал.
Два своих года я служил в самом Архангельске в полу километре от его аэропорта.


Рецензии