Двухгодичник

Глава 1

Я собиться там модной наукой биогеоценологией. К счастью, не всё, что мы хотим, у нас получается. Впрочем проверить и сравнить варианты возможности нет.
Я уже заполучил письменную Рекомендацию для поступления в аспирантуру за подписью декана факультета, который откликнулся на мою просьбу без всяких колебаний.
Поскольку у меня имелся девятый диплом из ста двадцати на факультете по оценкам моей зачётки.
Я не почувствовал никакого подвоха, когда с сотнями студентов очутился в Актовом Зале, и нас по одному стали вызывать в комнатёнку для какого то опроса, ни о чем не предупредив заранее.
Выяснилось, что задавался один и тот же вопрос:
"Студент Иванов, ты хочешь служить в Советской Армии?"
Вариантов ответа, которые давались имелось три:
- хочу,
- не хочу,
- не могу, так как моя девушка в положении.
Напротив студента сидела пятерка вопрошающих, возможно, что среди них была и не мужчина.
Без малейшего замешательства один из пятерки с заботливой физиономией изрекал фразу:
"Студент Иванов, Вы рекомендуетесь для службы в офицерском составе Советской Армии!"
Когда дошла очередь до меня, то Я ответил на вопрос так , что у пятерки возникла пауза на десять минут.
Попробуйте догадаться, что я сказал?!
Я сказал, "Не знаю!"
И такого варианта не оказалось в Инструкции по работе данной Комиссии.
И Комиссия не знала, как реагировать на мой ответ!
В итоге, Комиссия таки изрекла мне стандартную рекомендацию, которая и преградила мне путь в Свердловск и в науку.
Чему теперь я несказанно рад!


Рецензии