Классный выбор!

Вдохновение на «Банька» (Юрий Мытарёв)

Хороша в деревне банька!
Хорошей её лишь Манька!
Не любила мужиков, -
Ну их этих дураков!

Федька, - наглый, приставучий,
Словно банный лист липучий..
Васька, - он вообще слизняк,
И к тому ж ещё дурак...

Петька хлещет прям с утра, -
С ним сплошная маята...
Лёха, - точно уж лентяй...
А Сергей совсем слюнтяй...

Николай, - до баб ходок,
В казино большой игрок...
Гоша жрёт, как бегемот, -
У него большой живот..

Женихов достойных нет!
Мне уже немало лет, -
Нужно замуж выходить,
И детей потом родить!

Женишок нашёлся Маньке, -
Неказистый, мелкий Ванька..
Метр двадцать...Ну и что ж!
Для семьи зато хорош!

Он не пьёт и не гуляет,
И бездельем не страдает ...
Не обидит, приласкает, -
И во всём он меру знает.

Как за каменной стеной, -
Будет Ванечка со мной!
Кто плохое слово скажет, -
Кулачищем всех размажу!

Хорошо мне с Ванечкой! -
Так решила Манечка.


Рецензии
Дорогая Олечка! Ярко, задорно, остроумно! Обожаю ваши стихи и ваш позитив! С теплом и любовью, Люба 💖🍓🦋☀🪴🥰

Любовь Де Валуа   05.06.2023 11:57     Заявить о нарушении
Любочка! Спасибо за весёлый и чудесный отклик! С нежностью и улыбкой!

Ольга Праскина   05.06.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.