Европейцам Запада

Является ль Европою Россия?..
Возьмите в руки карту, господа
Сравните с НАМИ ваши города
и страны… –
Снимет амнезию!

Возьмите в руки карту, господа –
(Да не забудьте микроскоп и лупу!)
Европа ли Россия? –
– Мы-то – да!
– А Вы?..
 Или такое вам не любо?

Сходите в исторический музей
Где ваши корни…
Где со стен спесиво
Взирают дочки
ваших королей –
Отобранные для дворов России…

Взгляните на дворцы своих столиц –
Пилястры, барельефы, штукатурку,
на морды львов,
на маскароны лиц...
Сравните их с МАСШТАБОМ
Петербурга!

Является ль Европою Россия?..
Иль «скифы мы и азиаты мы»?
И нас, как говориться,
«тьмы и тьмы»
И мы несем регресс и тиранию?..

Мы многократно побеждали вас
И многократно вас опережали
Но как ни силились –
не прижился у нас
Ваш новый мир
свободный от морали.
Мы русские – открыты и щедры,
Не вероломны мы
и не спесивы
Нам чужды инквизиции костры,
Освенцимы, Дахау, Хиросимы…

У нас не приживутся никогда
Ни браки «шведские»,
Ни ваши сатанисты…

И гей-парады наши города
Не наводнят нашествием бестыдства.

Является ль Европою Россия?..
Кто будет измерять? –
ЕС-ханжи?..
Чем будут мерить?
Если мерой лжи –
То однозначно мы периферия…

Как рыба Запад тухнет с головы
(хоть и с британским пафосом снобизма)
Сегодня МЫ – Европа!
А не ВЫ!
И МЫ СВОЙ мир спасаем от фашизма!

Не лезьте к нам! –
нам не по вкусу месть,
и воровство (под видом евро-санкций)
Мы сохранили и лицо, и честь,
И попраное вами Христианство!

Возьмите в руки карту, господа –
Мы «Третий Рим» – преемник Византии
«Четвертого не будет НИКОГДА»
И вам не по зубам сломить Россию!


Рецензии
Сейчас весь мир в декадансе, просто разные симптомы одного и того же. О, Шива! Уничтожь этот мир!

Романтизм   28.09.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.