Идёт ливень в обнимку со снегом

                «У деревьев выросли рога…»
                (Яра Мар)


А смайлик – отвернулся,
бланж-Солнце рассердилось.
А раньше – улыбалось,
а раньше – Глаз светился.

Сегодня Ок обиделся
и спрятался за горы.
Сегодня Око сердится,
наказывает город.

Не в духе и погода,
без настроения ходит.
Полгода непогода
на пару с ветром воет.

А с ними рядом ливень,
в обнимку – дождь со снегом.
Под ручку ведут Осень,
а не Весну с миг-Летом.

Рогатые деревья,
рогатки – не оленьи.
Кукожатся и ёжатся,
стучатся в дома, двери.

А окна – близоруки,
очки – заиндевели.
Стеклопакеты – белы,
холсты – заледенели.

Замёрзшие – брр – улицы
пустынны, одиноки.
И кутаются в пледы
продрогшие квартиры.

                25.05.23.


Рецензии