Посыпался с ветвей

 В каштановой аллее снегопад:
Чудесное круженье первоцвета...
Я этой красоте совсем не рад,
Хотя она мне предвещает лето,
   Тоску наводит тут же красота:
   Зефирное своё в ней вижу детство...
   Родные вновь приснились мне места,
   Живущие с душою по соседству, 
Дом отчий средь каштановых свечей,
Радушие весенней благодати...
Снег белый вновь посыпался с ветвей -
Им за красу свою каштаны платят!


Рецензии