Прах Поэта

Бренность всего земного,
Бренность бытия людского,
Переход из состояния земного
В состояние...новое...
Кончились жизни мгновение,
И ...погребение...
Как в народе утверждают:
"Поверх земли не закопают!"
Но...бывают исключения...
Исключения? Недоразумение?
Политическое решение?
Или...забвение?
...Маяковский. Трибун. Поэт.
Покинул Белый Свет...
Процессия похоронная:
Скорбная, огромная...
...Крематорий Московский...
И ...Владимир Маяковский...
...Печь(стекло огнеупорное!):
Дверцы захлопнулись проворно...
И ...пламя засверкало:
Бренного тЕла...не стало...
...Урна с прахом - в наличии...
Но ...ситуация необычная:
Подтверждено документально:
Ни сёстры, ни родня дальняя
Никто урну не забирает -
Колумбарий её ..."охраняет"...
(ДВАДЦАТЬ ДВА ГОДА ..."охраняет"!)
...Новодевичьего Некрополя открытие -
ЗнАчимое событие:
Останки Левитана, Чехова, Серова
Туда перенести готовы!...
...И ...урна...приют нашла:
ДВАДЦАТЬ ДВА ГОДА ...ждала!


Рецензии
Татьяна,хорошо, что Вы написали об этом.Стихи Маяковского мне нравятся, учили в школе.Доброго Вам дня и весеннего настроения !
С теплом души, Анастасия

Анастасия Берина   25.03.2024 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.