Стекают слёзы...

Стекают слёзы...

Стекают слёзы ручейками по щекам,
Себе прокладывая путь в тугих морщинах,
Как нелегко сейчас заплаканным глазам,
Седая матерь всё оплакивает сына.

Читает тихо постоянно Отче наш,
И просит милости у Бога пред иконой,
Он ей сказал когда-то, сына ты отдашь,
Как зазвонят колокола прощальным звоном.

Настало время и пришёл бедовый час,
Вновь на Россию ополчились супостаты,
Поцеловав его тогда в последний раз,
Старела быстро на глазах родная матерь.

И с каждым днём белела больше в отраженьи,
Вся добавляя голове стальных седин,
Стояла кротко перед Богом на коленях,
Привидя жутких и кошмарных тех картин.

Рыдала горько, но уже без слёз солёных,
И слышен только был её печальный стон,
Набат услышав от церковных перезвонов,
Она сказала очень громко, это он.

И он ушёл наверх, поднявшись по ступеням,
В строю шагая меж пушистых облаков,
Но видит сына, мать родная в отражении,
Как смотрит в зеркало, уставшая без слов.

Стекают слёзы ручейками по щекам,
Себе прокладывая путь в тугих морщинах,
Как нелегко порой любимым матерям,
Терять родного да молоденького сына...
09.05.2023


Рецензии