Я внук солдата

Я внук солдата...

Я внук солдата штурмом бравшего Берлин,
Освободившего Европу от фашизма,
И я горжусь тем, что такой я не один,
И до последнего я верен той отчизне.

Идут года, но нашу память не убить,
Мы помним братьев кто сложил до капли жизни,
И эту радость со слезами не затмить,
Какая б не была судьба моя капризной.

И проносил всю жизнь осколок во груди,
Но никогда о том не жалился не плакал,
И как могу я внук оставить позади,
Всё что оставил дед родной под красным флагом.

И вспоминать я буду это до конца,
Пока течёт во мне кровинушка родная,
Хоть и не вижу уже дедова лица,
Но память жива, потому она святая.

И вновь парад победы так же как всегда,
Я посмотрю своего деда вспоминая,
И пусть горит всех ярче дедова звезда,
Ведь для меня она такая же родная.

И никогда не нацеплю тот рваный мак,
Всё ж этот символ, но увы для побежденных,
А наш победный тот Георгиевский знак,
Да под которым был когда-то я рождённый.

Я внук солдата штурмом бравшего Берлин,
Освободившего Европу от нацизма,
И я горжусь тем, что такой я не один,
И до последнего я верен той отчизне...
09.05.2023


Рецензии