Последний взвод

Последний взвод...

Смотри браток, последний взвод,
Героев тех времен бывалых,
Наш весь огромный русский род,
Кричит вослед им громко, слава.

И вторит ласково земля,
Им говорит за то, спасибо,
Ведь сколь лягло тогда ребят,
Оставшись нам светящим нимбом.

Одна страна, один народ,
Великий наш родной советский,
Шагает вновь последний взвод,
Идут они по-молодецки.

Их грудь в медалях орденах,
Морщин прекрасная усталость,
А мы стоит как детвора,
О как же вас, осталось малость.

Придёт тот день и выйдет к нам,
В последний раз в парад победы,
Один на свете ветеран,
И взглянет вверх на наше небо.

А там меж нежных облаков,
Пернатых в стае миллиарды,
Не нужно больше громких слов,
Пусть клич несётся ярд за ярдом.

Тебе последний ветеран,
До поднебесья шаг остался,
Туда где вечный полустан,
Тот за который в мае дрался.

Смотри браток, последний взвод,
Шагает снова полк бессмертный,
А мы за ним идём вперёд,
Как победители, не жертвы...
10.05.2023


Рецензии