Естественная гимнастика для юных вокалистов

   Нет ничего прекрасней и естественней самой природы. Каждый день наполняет нас множеством звуков. Они часть нашей действительности и никуда от этого не деться. Мы видим птиц, животных,себе подобных, время ускользает молниеносно, а порой тянется.
Всегда ли мы замечаем какова важность нашей жизни в естественной среде?  Что нового и полезного можно привнести просто созерцая  все это? Именно этими вопросами я задалась и стала изучать что происходит вокруг, Как ведут себя животные, птицы в естественной среде? Мне стала близка йога , как природная естественная практика и  захотелось ещё больше увидеть. Именно с этого и начался процесс создания моей методики.

  Я люблю петь , в душе романтик , обажаю природу, люблю созерцать.Пение продлевает жизнь, поднимает настроение, облагораживает душу. В природе все поют - птицы, звери, люди. Это естественно и прекрасно.Но не у всех получается благозвучно, поэтому нужно заниматься голосом, учиться петь красиво. Все знают, что с возрастом голос меняется, слабеет, а петь хочется ярко до преклонных лет.

   Задумавшись над вопросом сохранения диапазона голоса я разработала индивидуальную гимнастику состоящую из совершенно простых и естественных упражнений, воссозданную самой природой.Я наблюдала особенности поведения моей собаки Рональда с утра, воркующих голубей
у нас за окном и адаптировала увиденное под себя. Хочу поделиться с вами этими простыми и очень полезными упражнениями.Они очень естественно сонастраивают тело с вашим природным голосом, благотворно влияют на постуру тела и вокальную позицию.

   Плюсы данной методики очевидны.Она проста, полезна и прекрасно раскрывает голос, подготавливает тело к вокальным урокам.Этот комплекс упражнений способствует снятию мышечно-фасциальных зажимов, естественным образом улучшает дикцию, благотворно влияет на функцию височно-нижнечелюстного сустава, тренирует правильное дыхание, укрепляет и тренирует все внутренние мышцы, связки , благотворно влияет на позвоночник, стопы, гармонирует энергетику тела человека, запуская правильную циркуляцию  Ци  в организме.Этот чудесный комплекс упражнений, способствующий профилактике бронхо-легочной патологии,не оставляет без внимания опорно-двигательный  аппарат , естественным образом витализирует весь организм...

Этот комплекс был проверен жизнью. На протяжении 8 лет я изучала и дополняла его, а что получилось уже судить вам..

* С моей авторской методикой можете ознакомиться в книге "Музыкальные зарисовки".


Рецензии