По ухабистым местам

Лоскутным одеялом
Дороги лента стелется
И по ухабам катится
Российское авто.
Пусть под его колесами
Все кочки перемелятся,
А я четверостишия
Ещё сложу про то.

Поля зелёным сказочным
Покрылись изумрудом,
Березки распускаются
Красивою листвой.
А мы на "Lada Westa Cross"
Домой спешим с супругой
И льётся тихо музыка
Программы сетевой.

А фуры тут отчаянно
То в гору, то под горочку,
Пыхтят дымами чёрными
И ценный груз везут.
Здесь, у асфальта старого,
В сплошную клетку корочка,
Не знаешь, что до финиша
Они все привезут.

И время не расслабится
Ухабистыми лентами,
И солнышко нечаянно
Всё травы серебрит.
А я четверостишия
Слагаю "комплиментами"
И тело столь неюное
По всем фронтам болит.

май 2023


Рецензии