Диетическая суть

Пугаешь, парень, ты меня!
Неужто суть вкушать важнее,
чем слушать песню глухаря,
морщины примечать на теле.

Пугаешь, парень! День-деньской
ты напеваешь мантры басом,
а рядом жизнь течёт: хоть стой,
хоть падай в душу контрабасом.

Конструктор тезисов забавен.
По вечерам в поток входя,
ты норовишь обнять всех сразу,
не игнорируя себя.

Ты любишь парадоксы плоти.
Нос Буратино мил тебе
в любом творце, в любой блевоте,
в которой мир погряз извне.

Ох, эта странная манера
стоять на том, что мир не тот,
скупив азартно деньги неба,
считать за лоха жизни род.

Ах, эти экивоки танка:
"Где обоснованность основ?
Где ваш предмет, координаты?"
Алгебраический подход.

Точёность всех формулировок,
изысканность речей. И взгляд
из ниоткуда, из котомок,
быть может, Бродского опять.

Пугаешь, парень! Как прекрасна
твоя походка, стать, душа!
Тепло на улице. Погодка
ещё добавит нам шиша.

25.05.2023, Астана


Рецензии
Баке здравствуйте!
Очень понравилось Ваше произведение!
Обилие эпитетов, искромётный юмор, доступность к восприятию и не только это, позволяет легко читать и вникать в тему поднятую автором!
Вы талантливый Человек!
Спасиб, всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   25.05.2023 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрик!

Баке Саханов   25.05.2023 10:05   Заявить о нарушении