Кирилл и Мефодий

Родные братья во Христе,
Творцы Кирилл и Мефодий,
С глубокой Верой в себе -
Пришли на Русскую землю.

Принесли азбуку для языка -
Языка русского, великого,
Чтоб нация грамотной была,
Не было люда безликого.

Тысяча лет просвещения,
Русской наукой, знанием,
Культурного освещения,
С Божьим призванием. 

Нация с русским бытом,
Стержнем - устоями,
В мире благом покрытом,
С угодными строями!

С традициями семейными,
Венчанными родителями,
Детьми роду верными,
Любовью победителями!

Братья, Спаси Христос,
За ваш подвиг на Руси,
Через вас Бог принес 
Свет в русские души!


Рецензии