Тепло костра

Костер в холодной темноте ночной
Дарил тепло сидевшим впереди.
Срывался ветер, дождь кропил порой,
Садились ближе те, что позади.

Костер дарил всем капельки тепла
Без злости, без упрека, просто так,
Но постепенно все тепло ушло,
И не хотелось приносить сушняк.

Тепло согрело души у костра
Всем, кто подсел к нему в глухой ночи.
Поймали больше всех тепло добра
Те, что сидели ближе, впереди.

Они вбирали доброту углей,
Боясь, что не просохнут до утра.
Укрылись в свои куртки потеплей
Те, что сидели дальше от костра.

Костер пытался сохранить тепло,
Чтобы хватило его всем сполна.
Но тление ночное не спасло
Кого накрыла холода волна.

Так жмемся мы от холода к теплу,
Надеясь на тепло людских сердец.
Но ветер поднимает вверх золу,
Обозначая осени венец.


Рецензии