Темная материя

Там, на задворках памяти,
Прячется Тьмы крыло,
Место, что ею занято,
Судорогой свело.
Что за кусок материи:
Словно забытый сон,
Словно обрывок мистерии -
Смутно вращается он.
Это гнездится исподволь
В темных подвалах души,
В протуберанцах неистовства:
Дёргает, ворошит.
Черной материи искорка
Темным огнём горит
И в откровении истовом
Силится говорить.
Хочется знать отчаянно,
Что она может сказать:
Может отчасти случайное,
Может стремленье дерзать?
Этот остаток, прошлого
Или зародыш грядущего,
Может быть очень хорошее,
Может к вершинам зовущее...


Рецензии