Я прибыла на станцию Июнь...

Я прибыла на станцию Июнь,
Где акварель рассвета дышит мятой.
Там слышен перезвон гитарных струн,
Которые звучат замыслово.

В дыханье ветра шелест мягких трав,
Закутанных в голубоватый вечер
И разговор задумчивых дубрав,
И сада вздох приветливо - сердечный.

Я слышу песнь волшебную цветов
В отрезках между выдохом и вдохом.
Бесценный дар всевидящих Богов
Я собираю в тайники по крохам.

Лицо щекочет утром тёплый луч,
А небеса высокие... бездонны.
И мелодичный колокол певуч,
Звенящий над церквушкой золочёной.

Легко плывут по небу облака...
Рябиновые грозди дышат жаром.
Огнём мерцает синяя река.
На крыльях ветра кружатся нектары.

Любовью переполнена душа,
Наполненная красотой до края,
Где пчёлы медоносные жужжат
Да звёздочка сияет золотая.


Рецензии