припевочка

Темнеют капли времени
на скатерти  дорог.
Я прикоснулся к темени,
и заступил порог.
И мудрость, баба старая,
шепнула:
…. Отлюбил?
 Теперь воспоминаньями терзай остатки сил...
 
Метёт пурга нездешняя нелебединый пух.
Как иногда потешно видеть взмах бессильных рук.
Цветут ранетки аленько
на голени ветвей.
Кто их коснулся пламени,
 тот стал лицом светлей.

Под вечер легче верится - прибудет красота.
Я слишком мало мучился над белизной листа.
Весенний лес восторженно смеётся в неба синь.
И  поле - воля вольная,
 куда глаза не кинь.


Рецензии