Я видела, как уходила весна...

Я видела, как уходила весна,
Вставая с цветочного трона.
Как ливнем внезапным касалась она
Сегодня расцветших пионов.
И как заискрились потом небеса
Улыбкою солнца блестящей.
Как важно о главном успеть рассказать
Любимым, родным, настоящим...

Я видела, как уходила весна.
Босая шагала по лужам.
Зелёное лето встречала она,
Его пригласила на ужин.
Накрыла из счастья ирисовый стол,
Плеснула клубничной прохлады.
Хотела, чтоб каждый ту радость нашёл,
Что сердцу уставшему надо...

Я видела, как уходила весна,
Чтоб снова потом повториться.
Её так легко ранним утром узнать,
По громко щебечущим птицам.
И если сегодня скатилась слеза,
То завтра воротится счастье!
И важно о главном успеть рассказать
Любимым, родным, настоящим...


Рецензии
Добрый вечер,Ирина.Очень красивое стихотворение.
Добра Вам.

Любовь Николаевна Паневина   17.11.2023 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.