Базар

Базар. И шанса нет не заблудиться!
Торговцев несмолкающий мотив...
Арбузов перекормленные лица
и смуглые от солнца щёки слив

лоснятся под горячим южным ветром
и дынный аромат сбивает с ног.
Нуга и пахлава вприкуску с летом
оставить сладкий норовят ожог.

Долма венчает дружное застолье,
спят под прилавком с брынзою коты...
А ты "плывёшь" в испарине и соли,
как вяленая рыба, от жары.

Твой вялый аппетит подымет градус
дразнящего желудок шашлыка...
Попробуешь хоть раз восточный август
и будешь вкусом пьян наверняка.

Но толстый кошелёк ограбят цены
и вырвется под пряное "Прощай",
что всё-таки милей родные стены
с тарелочкой домашнего борща...


Рецензии
Ха!
Да. ЗдОроВо!
Спасибо,
Вы, передали ароматы Югов...
Для нас,
Дальних Востоков.

Марк Грасс   03.03.2024 16:50     Заявить о нарушении
Марк, спасибо Вам за добрый отклик..
Это воспоминание об отпуске)))
Спасибо, что заглянули ко мне...
С теплом,
Анжела

Баер Анжела   03.03.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.