В Урзуфе майский дождь...

В Урзуфе майский дождь подмышки
Щекочет морю. Вот чудак!
Ветра, как дерзкие мальчишки,
С прибоем спорят за пятак.

А я не спорю: "Море, вскоре
Мне уезжать! Щемит в груди".
Брожу, ракушки мониторя,
Шепчу, наивная: "Ты, жди".

Азовский берег – в жизнь длинною,
Здесь всё ещё нельзя – одной…
И Пуля Пулькина со мною
(Такой у Ксюши позывной).

Она – москвичка, я с Урала.
Струной, строкой связала нас
Земля, что боль в себя впитала,
С великим именем – Донбасс.

Не скифы с Ксюшей мы, не греки…
Мы – не восток, не запад, но,
Мы – русский дух, мы – человеки,
И человечности зерно

Сажаем вопреки фугасам
И минам. Выверен маршрут,
Ведь с нами «Звёзды над Донбассом»,
А значит зёрна – прорастут!


Рецензии