я бы не молчала

Знаешь, если бы мы говорили, я бы не молчала.
Я бы рассказала как пишу эти дурацкие стихи ночами,
потому что сильно по тебе тоскую…
Пока ты в сети выбираешь жертву очередную…

Я бы рассказала, откуда столько эмоций и почему так хочу их тебе открыть.
Оттого так обидно, когда за каждый шаг навстречу ловлю поддых…
Ведь каждое твое намеренное зло
оставило след, ведь до конца так не зажило.

Я бы поделилась с тобой тем, как вот только что обожгла губу,
и как нахлынули слёзы, ведь я от тебя их отчаянно берегу…
А помнишь похлебку с одной тарелки: ты не хотел, чтобы я обожглась едой,
в то время как у тебя самое что ни на есть обжигающее нутро.

Я бы радостно рассказала тебе о своих достижениях в танцах…
Хотя ты бы ревновал, что мне с кем-то там приходится обниматься!
А я бы успокоила тебя, ведь притяжение и ощущения не обманешь…
…и ты бы наконец пригласил меня на наш первый танец.

Я бы призналась тебе… да на самом деле много в чём.
Что хотела бы чувствовать рядом твое плечо.
Что за силой твоей охота идти и идти!
Что любые преграды по силам нам на пути…

Я бы сказала, что всех больше запали мне в душу простые объятия:
в них не было боли, из них не хотелось бежать…

Глупо выглядят мысли вслух, но я бы с тобой всё равно поделилась ими,
если бы мы хоть раз по-настоящему говорили.
1:02, 20.4.23


Рецензии