Ясноглазой

Родину не выбирают, как и мать,
Но любовь питают к ней с рожденья.
Невозможно трепет сердца передать.
За всех за нас красиво спел Есенин.

Как же можно не любить рассвет, зарю,
Первый луч, целующий ромашки.
Как не улыбаться речке, октябрю,
Листьям, их душа вся нараспашку.

Осень золото дарует. Серебро
Зимы щедро в дар несут землянам.
Лишь в родном краю поёт в руке перо,
И гуляет Муза по полянам.

Свята к Родине нетленная любовь.
В сердце трепет и в душе волненье.
А Россия - неразгаданная новь.
Ясноглазой ей - стихотворенье!


Рецензии