В палате...

Опять или снова в больничной палате,
Окна прикрыты и солнце в закате.
Головой у окна, к батарее горячей,
Прикрываешь себя шторой висячей.

На тумбе таблетки и яблочный сок,
Телефон на бесшумном, разбудить чтоб не мог.
От соседа ни слова, только лишь храп,
По всему коридору слышен "сотрап".

Утром встречает в дверях медсестра,
С уколом бежит спозаранку всегда.
Днём и до вечера процедуры идут,
Во все кабинеты тебя отвезут.

Прокапают вены , лекарства пропишут,
Послушают лёгкие, чем они дышат.
Анализов кучу, УЗИ и рентген,
Как надоел больничный весь плен.

     12.04.2023г.


Рецензии