Причал

Скрипел над волнами причал,
Волну качая.
А ты кричал,ты мне кричал,
Что я плохая.
Что вместо сердца у меня
Гранитный камень.
Что разжигаю я тебя,
Как ветер пламя.
Что ни прощаться ни прощать
Я не умею.
Что я - клеймо, что я - печать,
Что я - не грею.
Что слишком просто ухожу,
Не возвращаясь.
Что, как по острому ножу,
Иду, шатаясь.
Не оборачиваюсь вспять,
Не жду спасения.
И что сама себя распять
Стремлюсь в падении.
Что я с тобою быть могла
Только в теории.
И что я лучше б не была
Твоей историей...

А я...что я?...
Скрипел причал.
Волна на сажень.
Я уходила, ты молчал.
А что тут скажешь?


Рецензии