последний звонок

Учёба – это труд. И не учи учёных. –
Придут и отберут своё у белых чёрных.
Не напрягайся, друг! К пустому – напряженье.
У Бога хватит рук и дать, и взять. В сраженье
никто не победил. – У мёртвого нет воли.
Живому Богу Сил не нужно вашей доли.

Учиться никогда не поздно и не рано.
Живи свой век. Года – одна больная рана.
О, сколько я прошёл и школ, и испытаний…
Всё будет хорошо, не плачь! И день настанет,
и утра красный бант в седых рассветах лета,
и я, последний франт последнего куплета.


Рецензии