Как ежик или дикобраз

Попрятав по шкафам скелетов,
Свой охраняя огород,
Через заборы с табурета
Другим заглядывая в рот,
В чужом глазу ища соломы,
В своем не чувствуя бревна,
Впадая в дикий гнев и кому
В объятьях жабьих до сина,
Успех чужой замазав сажей,
В глазах скрывая плутовство,
Зовут свою потерю кражей,
Свое ж - находкой воровство,
Лишившись глаза, просят дважды
Соседу этого вреда,
Ждут справедливости, а также
Падёж соседского скота,
Жмут руку и плюются в спину,
Других считая за тупиц,
Скрывают подлую личину
Под маской добродушных лиц,
И в то же время верят в Бога,
В молитвах расшибая лоб
Хотят у райского порога
Предстать как праведный холоп.
Молитвы днями и ночами
Не прячут зла от божьих глаз,
Хоть весь утыкайся свечами
Как ежик или дикобраз.


Рецензии