У вечного огня

По телу дрожь и сердце замирает,
Когда стою у вечного огня.
Нет, ветеран войны не умирает,
Хотя и жизнь  он отдал за меня.

Уверена, что слышат наши деды,
Как внуки произносят имена.
Тех, кто ковал день ото дня победу,
Какой ценой досталась им она.

Нельзя забыть нам той войны уроки,
Я знаю, это скажет мне любой.
Как были вы для всех людей жестоки,
Те годы, опалённые войной.

Рубец от ран навек  в душе остался,
Освенцим, Бабий Яр, ну как забыть.
Чтоб ужас больше тот не повторялся,
Должны мы памятью погибших чтить.

На горле ком и слёзы пробирают.
Стою со скорбью ,голову склоня,
Герои никогда не умирают.
Мне шепчет пламя вечного огня,


Рецензии