Быль и небыль

Душеньке моей стало тесно,
 кстати, была  ночь  во дворе.
  Улетела бы,если  честно
   к ярким  звездочкам в серебре.

Только чур. Неужто забыла?
 мы итак туда ведь уйдем.
  Сердце горечью вдруг заныло
   О прозрении - о таком...

Люди молвили: в гущи рая
 мы взмываем все в небеса.
  Землю пухом всем пожелая,
   Как быть? Верить ли в чудеса?

Быль это или всё же небыль
 помечтать? - а  кто запретит...
  Маловато мест на том небе
   вряд ли души все  уместит.

Вот Галактика? Та безмерна!
 конца - края(ох!)  не видать!
  Всех в свои просторы, наверно,
   вновь ушедших сможет принять.

Есть огромные там  планеты
 на сознанье  давит их груз...
  ШАР ЗЕМНОЙ во вселенском свете
   как орех - если рядом арбуз...


Рецензии
Маруся! Понравилось! С теплом,

Леда Шаталова   25.05.2023 11:47     Заявить о нарушении