Я пьян, я океан, я штиль!

Я пьян, я океан, я штиль
Я громождение иллюзий
Скажите мне ужель не вы ль
Не прибегали до конфузий
Ужели не было стыдно'
Чего уж там было' и сраму
А вместе с тем и заодно
Не поминали ль скверно маму
Я ярый, я всесущ, я шторм
Я представленье окончаний
Из всех своих надомных норм
Предпочитал процесс кончаний
И мчал середь небытия
И отрывался от погони
Не прибегал к соплям нытья
И был взрывча'т аки полоний
В своё отра'женье дивлюсь
И еле еле улыбаюсь
Пардон, сей мо'мент помолюсь
И с ним заведомо покаюсь:
Что не прибегну к баловству
Руша' за так чужие мо'зги
Только с одним лишь - по родству
Стегнуть иной разочек розгой
И только лишь всего затем
Чтобы привлечь к себе вниманье
Из предлагаемых мной тем -
Извлечь какое пониманье
Дабы' бы были вы рады'
И не искали оправданий
И не алкали бы бурды
Что еле плещется в стакане
Что предлагает этот чёрт
Под кры'лом двухголовой птахи
Да будь он: трижды мастэр спорт
Окончит всё равно на плахе
Пусть не реальной но иной
Что вечной памятью зовётся
Кто мы?, По сути - перегной
В котором древо жизни вьётся
Побачим станут ли враги
Предтечей разума затменья
Или попередят други'
Сковы'рнув камень преткновенья
Ужель не втемится одно:
Планета - это слишком мало
И чтоб не кончилось кино
Потрибно чтоб ума хватало.


Рецензии