Умеренность во всём!

Способ простой есть у счастливой жизни -
Умеренность в наших делах во всём,
В том как и в чем на улицу мы вышли,
Квартиру ли имеем или дом...

И если бесконечно мы стремимся
Всё лучшее на свете заиметь,
То вскорости в раба мы превратимся
Еды, одежды , всяческих вещей!

Прогресс нас атакует беспристанно ,
Метаясь меж новинками его,
Заложниками быта, как не странно,
Мы будем становиться вновь и вновь!

А слово лишь волшебное  "довольно!"
Нас может снова к счастью повернуть,
И вновь умеренности мир достойно
Поможет человека в нас вернуть!


Рецензии