Внутренняя пластичность

Любой пластичный человек,
Который знает себе цену,
Стремится сохранить при всех
Солидно выглядящую мину.

Внутри него не кол стоит,
Прямой, негибкий, деревянный,
А очень мягкий композит,
Зависящий от колебаний.

Такой пластичный человек
Способен в корне измениться,
Прожить при этом целый век
И крепко в нём укорениться.

И перемены, что вокруг,
Он обязательно учтёт,
Сегодня враг, а завтра — друг,
Бывает и наоборот.

Пластичность, что внутри сокрыта,
Его спасает постоянно,
Когда спастись необходимо
Во времена «дней окаянных».

Однако там, где нужно твёрдо
Стоять на избранной платформе,
Он отстранится очень гордо,
Уйдя в сторонку от дороги.

Конечно, это хорошо,
Что понимает он момент,
Туда он просто не пошёл
Как «истинный интеллигент».


Рецензии