Когда гроза желанная идёт

Когда гроза желанная идёт,
Какая радость! Подставляю вёдра,
А завтра будет синий небосвод,
И воздух чист, и снова будет вёдро*;

А завтра будет всё благоухать,
И прорастут посевы и посадки,
И солнце будет в синеве сиять,
И, в этом смысле, будет всё в порядке;

Ах, как приятно то, что дождь идёт,
И рада я, хотя грущу немножко,
Что в доме все, явился даже кот,
Вот только где-то наша мама-кошка...

        23 мая 2023

    Вёдро - тёплая, сухая, солнечная погода. Это слово часто говорила моя бабушка, я слышала его в детстве.

       


Рецензии