Дождливые краски

Дождливые краски
Неба и зелени
Сохнуть остались
На стёклах окна —
Доволен художник,
Как дело всё сделано, —
Рукою махнул
И оставил меня.

И последождевые
Холсты его майские
Украсили окна
Без вазы и роз —
Как вдруг он вернулся —
Достал из-за пазухи
Связку растрёпанную
Летних гроз.


(24.05.2023г.)


Рецензии