Книги

Вот книги...книги. Перед ними
Благоговейно я замру
Лишь вы и делали интригу -
Я вами жил. С вами умру.

Не из обыденности тошной
Ты мой весёлый идеал,
Тебя из книг я "нехороших",
Содрал, счастливый маргинал...

Не подражатель, нет - искатель
Созвучий собственному "я"
Искал в тебе я мой писатель,
И оправдание себя!

Чем дальше в лес, как говорится,
Тем больше дров  -  настороже
С таким зарядом не годится -
По жизни я на кураже,

Так легкомысленно венчая
Себя с героями страниц,
Прошёл, почти не замечая,
По мою душу грустных лиц...


Рецензии