Люблю

Люблю лежать я ранним утром,
Смотреть, как не спешит заря,
И знать каким-то верным чувством,
-На свете я живу не зря!

На свете жить мне очень любо,
Глядеть на звёзды, на рассвет,
Не трачу жизнь, как кто-то глупо,
На толстый золотой браслет.

Сказать хочу - я не судья вам!
Живёт сам каждый по себе.
Кого - то носит по "забавам",
Кто ищет счастья в "серебре".

А кто за "кресло" и за власть,
Кому-то слава иль покой,
Кому чужое любо красть,
А у меня девиз другой.

Люблю я жизнь и всё живое,
Люблю красивые глаза,
Люблю я молоко парное,
Люблю, когда шумит гроза.

Люблю я женщин, игры, пляски,
Когда вино течёт рекой,
Люблю, когда мне строят глазки
И говорят со всей душой.

Когда весенние разливы,
Когда осенний листопад,
Когда от зноя млеют нивы,
Морозы лютые трещат.

Люблю я дружеские встречи,
И тёплый вечер у костра,
Когда любимые все песни,
Мы распеваем до утра.

Когда приходишь на свиданье,
И улыбаешься мне ты,
Твоё неровное дыханье,
Прикосновению руки.

Люблю себе покрепче кофе,
Чтоб лучше думалось в ночи,
И улыбаться каждой стрОфе,
Строча наивные стихи.

Люблю лежать я ранним утром,
Смотреть, как не спешит заря,
И знать каким-то верным чувством,
-На свете я живу не зря!


Рецензии