Мне больно на тебя смотреть

Нет-нет, ты мне отнюдь не друг,
Ты боль моя с тревогой и тоскою.
Твой взгляд — он же и мой испуг,
Наедине останусь с тишиною.

Мне больно на тебя смотреть
И знать, что счастлив не со мною.
Как мне тебя из памяти стереть?
Останешься несбыточной мечтою.

Я, глядя на тебя, вижу печаль,
Обиду, боль и много одиночества.
Но знаешь, себя мне не жаль,
Это было в моем пророчестве.

Мне судьбою было указано
До конца своих дней быть одной.
Будто я за что-то наказана,
Будто мне не нужен покой..

Мне при виде тебя так грустно,
Так сердечко болеть начинает..
Жаль, в душе без тебя так пусто.
Жаль, она без тебя погибает.


22 мая 2023


Рецензии