Я потерялась во времени или она?

  Идёт впереди девушка-нЕ как лебёдушка,
  Как каракатица,как "жёнка воробушка"...
  С подскоком...Наушники,странный прикид,
  И на людей... совсем не глядит...
  От мира-закрылась...Кричу ей-не слышит,
  Хотелось проверить,она-то,хоть...дышит?
  Хотелось мне ей подсказать,как ей стать
  Лебёдушкой....и, красотой удивлять...
  Но! На ней,ведь,наушники,музыка в них...
  И мир интернетный и есть её "дых".
  А зелень земная,цветы.дети,люди...
  Природа...А небо?Где облако-чудо!!!
  К ним нет интереса,идёт,как слепая
  И...как глухая,жизнь пропуская.
  И хочется ,честно, таких...пожалеть!
  И руки расставить,и сердцем согреть.
  Чтоб видеть и слышать, воочью, могли
  И восторгаться ЖИЗНЬЮ ВЕСНЫ!!!
  Ведь всё, так прекрасно,что сам Господь дал,
  И небо ненастно и люди...Вокзал...
  А ЖИЗНЬ!!! Та,которой не сложишь цены?
  Так будьте же люди к ней...не слепЫ!
  А на объятия...твои
  Взглянут с непониманьем:
  К чему,зачем они нужны?
  Нас ждёт...рАзочарованье....
  "Они" и "МЫ"-единства нет,
  Как две "страны" в одном,
  И кАк найти консенсус в нём?
  Не видится ответ...
  ------24.05.2023 года-----------------
 
 


Рецензии
Валя, отличная жизненная зарисовка в стихах, все верно!!!

Юрий Непольский   05.06.2023 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.