Зима

Мороз в румянец лица красит,
И ветки инеем покрыл,
Пургою ветер звёзды гасит,
Пушистым строем лес застыл.
Зима сегодня постаралась,
Взмахнула снежною рукой-
И всё в округе поменялось,
По крышам лёг снежок густой.
Уснули мишки по берлогам,
Сменили зайцы свой окрас,
И по заснеженной дороге
К нам Новый год спешит сейчас.
Вот тихий звонкий колокольчик
Над лесом белым заиграл -
И дед мороз в своих салазках
Спешит на Новогодний бал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.