Судьба

И разбила война нашу жизнь,
Разлучила родных навсегда.
Улетели друзья в неба синь,
Лишь меня пожалела беда.

И хожу по земле я один
С непокрытой седой головой,
Травит душу густой никотин,
Сушит ветер слезу сединой.

И заплачут по мне небеса,
Эту боль даже им не снести,
И летят облаков паруса
По холодному вечно пути.

Не лететь мне к друзьям журавлём,
Не гулять с ними в звёздной пыли,
Не гореть мне заветным огнём,
По иронии злючки-судьбы.

Может, нужен я кое-кому,
И судьба мне готовит сюрприз?
Улыбнётся, чуть шлёпнет по лбу,
Да исполнит последний каприз.


Рецензии