Хочется тепла...

Заплакала весна дождями,
Укрывшись одеялом туч,
И спрятала за облаками
Упрямый яркий солнца луч.

Запахло мёрзлыми шагами
Холодной поступи зимы
И белоснежными ветрами
Всем надоевшей кутерьмы.

Не хочется снегов обратно,
Да леденящих зимних вьюг,
А сердце просит многократно
Забытой ласки нежных рук...

И треск уютного камина,
Тепло открытого плеча,
Звон хрусталя и запах дыма,
Весёлой трели скрипача.


Рецензии