всерьёз

эй
хочешь
я приеду к тебе гулять
мы пойдём воровать мосты
и нырнем в эту слякоть опять
словно в март ныряют коты
затеряемся в улочках рек
ближе к набережной всплывём
позабудем прошедший век
(на хрущовке найдём потом)
хочешь, купим себе сирень
и вернувшихся птиц полёт
или сыщем вчерашний день,
остановим вселенной ход.
можем с полночи до утра
разрисовывать млечный путь
вдруг какая-нибудь звезда
упадёт. и не даст заснуть
хочешь? нет? я тогда весну
соберу из остатков грёз
и в ладонях своих донесу
у меня ведь
к тебе
всерьёз


Рецензии