лучший сон

Говоришь, на твоей родине пальмы срывают небо
И висит над верандой их разлапистая листва.
Я в тех краях, конечно, никогда ещё в жизни не был,
Но хотел бы согреть руки у закатного моря костра.

Говоришь, на твоей родине поют по ночам цикады,
И ласкает пески золотые прибрежного неба муссон.
Не умолкай, рассказывай. Мне большего и не надо
Я знаю, что так не бывает.
Но это мой лучший сон.


Рецензии