Тихий океан

Пралаи Волопаса,
Застыла пустота,
В виман садится Вьяса,
У Южного Креста,
Год меряет парсеки,
Не покоренных стран,
В моря стекают реки,
И Тихий океан.

На горизонт событий,
Забвения века,
Уран, дейтерий, тритий,
Сжигают облака,
Последние надежды,
Друзей или врагов,
Свет! Белые одежды,
Пророков и богов.

Дымит седло Атиллы,
Кодируя Орли,
Вожди теряют силы,
В объятиях Кали,
Кентавры Андромеды,
Вдоль Млечного Пути,
Где гимнами Ригведы,
Последнее: "Прости... ".

Сундарамурти Свами,
Тваштара пелена,
В зерцало Окагами,
Забывшейся Луна,
Чья осень твои тени,
И лица: "Это всё... ",
Упавший на колени,
Меж лепестков сирени,
В пруд смотрится Басё.

23-24 мая 2023 г.

Пралая (Санскрит).
4 300 000 000 земных лет.


Рецензии