История о доме и непогоде

Теплый дождик за окном
Барабанит дробно.
Крепок и уютен дом,
Пахнет свежей сдобой.

Дождь усилился. Гремит
В небе и сверкает.
Буря хлопнула дверьми,
Их я закрываю.

Нет, не буря – ураган:
Стены тяжко стонут.
Грохот, треск… Упал к ногам
Книжный шкаф… иконы…

Дом отстроен снова, и
Пусть приходят грозы:
Мне не страшно. Не болит
Дух (симптом некроза).

Дом мой крепок, ладен… пуст.
Солнце пляшет в призмах
Чистых окон. Легкость, грусть:
Я – жилище-призрак.


Рецензии